В Рязани будут производить итальянские макароны

italia1 июля в министерстве экономического развития и торговли Рязанской области прошла встреча исполняющего обязанности министра Виталия Ларина с представителями итальянского региона Калабрия Оливерио Джерардо Марио — президентом провинции Козенца и его советником Джильберто Раффо.

Разговор был посвящен обсуждению возможностей создания на территории Рязанской области совместных предприятий с итальянским участием. Изучив заранее информацию об экономическом потенциале Рязанской области и существующих преференциях для иностранных инвесторов, представители Италии сделали для себя вывод о целесообразности и перспективности размещения своих производств в России, и Рязанской области в частности. По мнению гостей, наиболее вероятными для реализации в ближайшем будущем могли бы стать проекты по открытию предприятий по производству мебели, кожевенных изделий, пасты и макарон из твердых сортов пшеницы. При этом предполагается использовать основные сырьевые ресурсы рязанского происхождения.
В результате переговоров была достигнута договоренность о проработке вопроса по организации деловой миссии из Рязанской области в Италию осенью 2013 года, в ходе которой заинтересованные предприниматели обеих сторон смогут познакомиться и начать предметный диалог по выбранным направлениям сотрудничества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.