В Рязанской области началось трудовое лето

TrudНа площади Победы прошло открытие третьего трудового семестра. В районы области отправятся более трех тысяч школьников и студентов. 

В торжественном митинге приняли участие министр труда и занятости населения Рязанской области Юлия Рокотянская, министр молодежной политики, физической культуры и спорта региона Татьяна Пыжонкова, представители студенческих отрядов.

К участникам митинга с напутственным словом обратилась министр труда и занятости населения Рязанской области Юлия Рокотянская. Она отметила, что трудоустройство молодежи, в том числе и временная занятость, является одной из приоритетных задач областного Правительства. Сегодня начинается первый этап вашей трудовой жизни. Почувствуйте, как себя можно реализовать в выбранной профессии, – сказала Юлия Рокотянская. – Региону нужны высококвалифицированные кадры, специалисты своего дела.

Министр молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяна Пыжонкова поблагодарила студентов за активную жизненную позицию, пожелала участникам отрядов приобрести за трудовое лето новые навыки и полезный опыт, сообщает пресс-служба Правительства Рязанской области.

В составе строительных, педагогических, механизированных, животноводческих, ветеринарных, волонтерских, медицинских отрядов, а также в сводном отряде проводников, охраны правопорядка и социальной помощи будут работать студенты вузов и ссузов Рязанской области. Во всех муниципальных образованиях при содействии центров занятости организованы вакансии для более чем трех тысяч старшеклассников, которые будут заняты на работах по благоустройству территории, ремонту школ, разбивке клумб, очистке скверов и парков в своих населенных пунктах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.