За четыре дня из Новопавловского парка было вывезено 312 кубов мусора

ParkВ районе улицы Шевченко и 5-й Линии продолжаются работы по благоустройству Новопавловского парка.

В работе по его расчистке, уборке твердых бытовых отходов, опиловке деревьев и очистке пруда от мусора принимают участие городские службы благоустройства, сотрудники ЗАО Рязань ЭкоСервис и добровольцы из числа горожан.

В 2007-м Новопавловскую рощу решили сделать детским парком, разработали предварительную схему, но работы по благоустройству так и не начались. Уже более 20 лет парк находится в запустении.

В начале июня ОАО УК Эко-Система и администрация города подписали соглашение об оказании шефской помощи в организации уборки твердых бытовых отходов и соблюдения экологической дисциплины на территории поселка Солотча и будущего детского парка на улице Шевченко.

По словам заместителя генерального директора ЗАО Рязань ЭкоСервис Андрея Кравчука, за четыре дня работы в парке было вывезено 312 кубов мусора.

Напомним, что с инициативой по уборке и благоустройству парка к главе администрации Виталию Артемову обратился депутат Рязанской городской Думы по избирательному округу №3 Сергей Еремин. По словам Сергея Еремина, жители округа вместе с префектурой и территориальным общественным советом уже не раз выходили на субботники по уборке.

“Сейчас мы его убираем совместными усилиями бизнеса, власти и социально активных жителей – членов территориального общественного совета. В начале осени соседний дом – многострадальный недострой Каймана – по решению губернатора Олега Ковалева обретет, наконец, своих жителей. Так что целый квартал Рязани обретет принципиально иной вид, станет обжитым, благоустроенным и с замечательным зеленым парком, в котором будут играть дети, – отметил Сергей Еремин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.