Жители дома на улице Вокзальной бояться поджога

vokzalnyaОколо месяца назад произошел пожар в двухэтажном доме по ул. Вокзальная, жильцы утверждают, что это был поджог.

 Дом расположен в центре Рязани под боком у рязанского «ласточкиного гнезда» — здания, где располагается Центральное агенство недвижимости и клуб «Angels». Низ строения каменный, верх — деревянный. В первый раз возгорание началось как раз с верхней — деревянной части дома. Тогда от огня сильно пострадала квартира заштатного рязанского священника. Пожарные затушили огонь, но водой и пеной, которая пролилась и на нижний этаж, было практически уничтожено имущество жителей нижних квартир. В одной из которых, кстати, проживает мать-одиночка и пятеро ее дочерей.

Женщина работает швеей и успела вынести из дома лишь два узла с тканями.

— Я бросалась в дом за вещами, а дочери с ревом бежали за мной, — вспоминает ужасную ночь Лидия. — И тогда я подумала — пусть вещи пропадут, но девочки не пострадают. Так все и бросила.

 Стои ли говорить, что вся одежда, белье и продукты многодетной семьи были полностью уничтожены. От администрации города потерпевшим выделили по 10 000 рублей, а многодетной маме — 15 000 рублей.

— Люди помогают, чем могут: одежду дают, продукты — спасибо им за это, — говорит Лидия. — Но мы боимся повторного поджога. Каждую ночь мы с соседкой патрулируем вокруг дома — больше помочь нам не кому. 

В первый раз выскачившие из дома во время пожара женщины заметили, как от их дома в сторону приоткрытых ворот «ласточкиного гнезда» (ранее эти ворота всегда были заперты ночью) бежал мужчина. После кто-то подбрасывал на крыльцо дома две красные гвоздики. Напуганные женщины теперь хранят все ценное у знакомых, и каждую ночь, пока их дети и пожилые родственники спят, они выходят «в дозор» — охранять дом от поджогов.

Стоит напомнить, что пожары на улице Вокзальной не редкость. Это центр города, и земля под частными домами — весьма лакомый кусок для застройщиков. В одном из домов напротив вокзала «Рязань-1» поджигатели забрикадировали дверь с уличной стороны и подожгли строение. В этом доме проживали в основном неблагополучные граждане, но было и две вполне нормальные семьи. Люди выпрыгивали из окон, чтобы спастись из огненной ловушки. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.