Более 15,5 тысяч рязанских ребятишек отдохнули в первую летнюю смену в лагерях

detyВ первую оздоровительную смену приступили к работе 327 летних оздоровительных учреждений всех типов с количеством детей — 15825 человек.

В рамках первой смены в регионе завершили работу 304 летних оздоровительных учреждения, в которых отдохнули 15509 детей (56,5% от запланированных к отдыху летом) и продолжают работу 24 оздоровительных учреждения, в которых отдыхают 3699 детей.

Случаев инфекционных и паразитарных заболеваний среди детей и персонала ЛОУ в течение первой смены не регистрировалось.

С целью обеспечения оздоровительных учреждений качественными и безопасными пищевыми продуктами заключены договора на поставку продуктов питания. Примерные цикличные меню согласованы и утверждены по всем загородным и пришкольным учреждениям, палаточным лагерям.

Штат работников пищеблоков ЛОУ укомплектован квалифицированными кадрами на 100%, все они прошли медицинский осмотр и гигиеническое обучение.

Для организации оказания медицинской помощи детям во всех загородных ЛОУ работают медицинские пункты, оснащенные оборудованием, инструментарием, медикаментами, медицинской документацией в соответствии с санитарными правилами. Медицинское обслуживание осуществляется квалифицированными медицинскими кадрами.

По результатам мониторинга в летних оздоровительных учреждениях проведено 177 проверок.

За выявленные в ходе проверок нарушения санитарного законодательства в отношении ответственных лиц возбуждено 241 административное дело по ст. 6.3., 6.4., 6.5., 6.6., 6.7.ч.1 КоАП РФ. Рассмотрено 198 дел с наложением штрафных санкций на сумму 309 300 рублей.

На морское побережье направлены на отдых 405 детей.

Контроль за проведением летней оздоровительной кампании продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.