Три новых МФЦ откроются в Рязани

artВопрос расширения сети МФЦ в областном центре обсуждался 2 июля на заседании регионального правительства.

По словам Олега Ковалёва, рязанцы очень довольны работой действующего МФЦ и постоянно обращаются с просьбой расширить перечень предоставляемых им услуг. В настоящее время в Рязани действует один центр, в котором оказывается около 30 видов государственных и муниципальных услуг в электронном виде. «МФЦ прекрасно себя зарекомендовал, быстро завоевав популярность у рязанцев, – отметил Олег Иванович. – Для людей принцип «одного окна» очень удобен, поскольку экономит время, облегчает получение необходимых документов».

Глава администрации Рязани Виталий Артёмов расвсказал, что наМФЦ появятся в каждомрайоне рязани — уже определены места для их размещения. Открытие трех дополнительных центров — на ул. Крупской, в Дашково-Песочне и на ул. Каширина — запланировано на сентябрь. «Таким образом, мы закрываем потребность в 110 окнах, определенных федеральным законодательством», – отметил он.

По словам Виталия Артёмова, для жителей поселков и деревень, входящих в черту города, с 12 июля по 2 августа будет организована выездная работа МФЦ, в рамках которого люди также смогут подать свои личные обращения, решить вопросы, относящиеся к сфере ЖКХ, земельному и имущественному блоку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.