В Шацке изъяли три тонны «паленого» алкоголя

alkoШацком районе оперативники группы экономической безопасности и противодействия коррупции изъяли крупную партию нелицензированной алкогольной продукции.

Вечером 1 июля  полицейские МО МВД России «Шацкий» в одном из гаражей в селе Казачья Слобода гараже обнаружили фальсифицированный алкоголь. Стоит отметить, что жители именно этого населенного пункта Рязанской области весьма часто попадают в криминальные хроники.

При досмотре помещения оперативники изъяли коробки и канистры с алкогольной продукцией. Среди изъятого спиртного: водка, коньяк, вино, а также канистры со спиртосодержащей жидкостью неизвестного происхождения. По предварительным данным, бутылки были маркированы поддельными акцизными марками. По мнению оперативников, подпольный коммерсант, который на сегодняшний момент уже установлен, реализовывал спиртное мелкими оптовыми партиями в торговые точки Шацкого и соседних районов.
Как рассказал начальник МО МВД России «Шацкий» Александр Тюменев, в общей сложности изъято 3970,95 литров алкоголя. Спиртосодержащая продукция направлена на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Рязанской области. В ближайшее время по данному факту будет возбуждено уголовное дело по ст. 327.1 УК РФ (Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использование).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.