Наркозависимых хотят привлечь к добровольному обследованию на ВИЧ

ObsledovanieПервый заместитель министра здравоохранения Рязанской области Владимир Грачев провел заседание регионального комитета по борьбе со СПИДом.

В работе комитета приняли участие главные врачи медицинских учреждений региона, внештатные специалисты областного Минздрава, управления Роспотребнадзора, Центра профилактики и борьбы со СПИДом.

В ходе заседания рассматривались вопросы оказания медицинской помощи и диспансерного наблюдения за беременными женщинами, больными СПИДом, а также детьми, рожденными от ВИЧ-инфицированных матерей. Кроме того, участники обсудили результаты выполнения мероприятий приоритетного национального проекта Здоровье в разделе Профилактика ВИЧ-инфекции, гепатитов В и С, выявление и лечение больных ВИЧ. В рамках реализации проекта в первом квартале текущего года в Рязанской области на ВИЧ-инфекцию обследовано 33788 чел. На диспансерном наблюдении находится 1962 человека, которые получают необходимую антивирусную терапию, сообщает пресс-служба Правительства Рязанской области.

По итогам заседания первый заместитель министра здравоохранения региона Владимир Грачев поручил главным врачам медучреждений области активизировать разъяснительную работу с населением. Необходимо привлечь к добровольному обследованию на ВИЧ-инфекцию граждан, входящих в группы повышенного риска заражения, в первую очередь – страдающих от наркотической зависимости, – заключил Владимир Грачев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.