Бывшие члены «слоновской» опг взялись за старое

bitaЗакончено производство уголовного дела по п. а ч. 3 ст. 163 УК РФ (Вымогательство) в отношении членов организованной преступной группы, ранее являвшимися активными участниками банды «Слоновской группировки».

В 2012 году двое злоумышленников, освободившись из мест лишения свободы, продолжили свою преступную деятельность.
В январе этого года они избили бейсбольной битой рязанского предпринимателя, требуя у него деньги. Опасаясь за жизнь, пострадавший заплатил преступникам. Добычей вымогателей стали 500 000 рублей.
В настоящее время утверждено обвинительное заключение в отношении членов преступной группы. Уголовное дело направлено в суд.

В прошлом году из мест заключения стали освобождаться, отсидев положенный срок, члены рязанских преступных группировок, властвовавших в городе в 1990-е. Многие наблюдатели предполагали, что оказавшиеся на свободе бывшие «бандюки» начнут «требовать своего» от оставшихся на свободе бывших товарищей и знакомых. Некоторые всерьез опасались, что Рязань могут потрясти новые «разборки» — ведь часть пеступников, состоявщих в бандитских группировках в 1990-х, еще до сих пор находится в розыске, а часть уже вышла на свободу. 
Так, на днях в суд было передано дело одного из «киллеров» «айрапетовской группировки». С «разборками» бывших членов преступных группировок связывают и убийство владельца рынка «Дебора» в Рязани Владимира Парнева 17 марта этого года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.