Нелегалов в Рязани ищут в недостроенных и заброшенных домах

DomaНа заседании городской антитеррористической комиссии был рассмотрен вопрос по профилактике возможных террористических угроз со стороны мигрантов, находящихся в Рязани.

Количество иностранных граждан, прибывающих на территорию Рязанской области, с каждым годом увеличивается. Так, в 2009 году прибыло 37358 иностранных граждан, в 2010 году – 38256, в 2011 году – 46910, в 2012 году – 53875. 50% въехавших избрали местом своего проживания город Рязань.

За пять месяцев 2013 года первично встало на миграционный учет 23245 иностранных граждан (по городу Рязани – 10005). В основном это граждане стран ближнего зарубежья с безвизовым порядком въезда – Узбекистана, Таджикистана, Украины, Азербайджана, Армении, Молдовы.

В целях усиления контроля и надзора совместно с сотрудниками УВД, УФСБ и другими заинтересованными ведомствами проводятся оперативно-профилактические мероприятия.

В целях объединения усилий по социально-культурной адаптации мигрантов, их интеграции в российское общество, недопущению межнациональных и межрелигиозных конфликтов, руководящим составом УФМС, членами группы содействия интеграции иностранных граждан проводится работа с влиятельными лидерами национальных диаспор, национальных общественных объединений, представляющие интересы иностранных граждан. На территории города Рязани зарегистрировано 16 таких объединений.

В целях выявления среди молодежи радикальных групп, движений и неформальных объединений националистической, религиозной и экстремистской направленности в средних общеобразовательных учреждениях и высших учебных заведениях района проводилась разъяснительная и профилактическая работа, анкетирование учащихся, студенческой и рабочей молодежи в учебное время, а также во время проведения различных молодежных акций.

По итогам заседания антитеррористической комиссиии.о. заместителя главы администрации – руководителя аппарата Николай Демко поручил соответствующим структурным подразделениям организовать и провести комплекс организационно-профилактических мероприятий по контролю за соблюдением иностранными гражданами и лицами без гражданства, должностными лицами, а также общественно-политическими, религиозными объединениями, образованными по признаку землячеств, нормативных правовых актов по вопросам въезда, пребывания на территории города, правового положения иностранцев, правил регистрационного учета. Территориальным управлениям – префектурам районов продолжить проведение проверок объектов незавершенного строительства, пустующих и подлежащих сносу домов, для выявления иностранных граждан, проживающих на территории города Рязани без регистрации. Руководителям объектов потребительского рынка с массовым пребыванием людей принять дополнительные меры по совершенствованию антитеррористической защищенности своих объектов, а именно произвести оснащение объектов торговли техническими средствами охраны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.