Квоты на привлечение иностранной рабочей силы в регион будут снижены на 11%

kvotiРаботодатели порой сознательно занижают размер заработной платы, чтобы сделать рабочие места не привлекательными для российских граждан.

4 июля в региональном Правительстве состоялось совместное заседание Рязанской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и Межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников на территории Рязанской области. Совещание провел первый заместитель председателя Правительства Рязанской области Олег Булеков.

Участники заседания рассмотрели вопросы привлечения и использования иностранной рабочей силы в организациях региона, предложения по определению квоты на привлечение иностранной рабочей силы в Рязанскую область на 2014 год, а также внесли коррективы в утвержденную потребность по приоритетным профессионально-квалификационным группам на 2013 год. С информацией выступили министр труда и занятости населения Рязанской области Юлия Рокотянская и начальник УФМС России по Рязанской области Юрий Токмаков.

Как отмечалось на заседании, в регионе имеют место случаи, когда организации не полностью используют выделенную квоту на привлечение иностранной рабочей силы. С другой стороны, работодатели порой сознательно занижают размер заработной платы, чтобы сделать рабочие места не привлекательными для российских граждан, способствуя тем самым увеличению квоты на привлечение более дешевой иностранной рабочей силы. В этой связи профильным министерствам предложено более тщательно проверять организации на наличие реальных рабочих мест, оценивать качество условий проживания иностранных специалистов и размер их будущей заработной платы, а также обращать внимание на производственные мощности и финансово-хозяйственную деятельность организаций при рассмотрении заявок на привлечение иностранной рабочей силы, сообщает пресс-служба Правительства Рязанской области.

Управлению Федеральной налоговой службы по Рязанской области рекомендовано совместно с правоохранительными органами и отраслевыми министерствами усилить работу по предотвращению фактов ухода от оплаты налогов работодателями, заявляющими о потребности в иностранной рабочей силе. Кроме того, межведомственной комиссией принято решение о снижении в 2014 году размера квоты на привлечение иностранной рабочей силы в Рязанскую область на 11% по отношению к текущему году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.