Трава на Уимблдоне скользкая из-за природного сахара в ней

TravaУже названная откровенно опасной скользкость травы на нынешнем Уимблдонском теннисном турнире вызвана повышенной концентрацией природного сахара в этом покрытии.

Во всяком случае, именно такую точку зрения высказали прессе на условиях анонимности, боясь потерять выгодные контракты, британские специалисты, занятые в поставках высококачественных газонов для спортивных мероприятий.

Источники в отрасли уверяют, что причина неожиданно многочисленных падений теннисистов на Уимблдоне-2013 заключается в позднем приходе в этом году весны. Этот период оказался самым холодным за полвека, а с началом лета установилась теплая погода, изобиловавшая осадками. Из-за этого травяное покрытие в текущем сезоне отличается особой густотой и сахаристостью, которая оказывается для игроков чрезмерной.

О необычной скользкости кортов Уимблдона на этой неделе заявляли россиянки Мария Шарапова и Елена Веснина, белоруска Виктория Азаренко, американка Серена Уильямс, серб Новак Джокович.

Звезда женского тенниса прошлых лет Мартина Навратилова, несмотря на все заверения организаторов турнира, заявила сегодня, что качество травы не могло не измениться, если сразу столько игроков падают на ней в этом году. Кроме того, во Всеанглийском лаун-теннисном клубе, где проходят соревнования, нынешний сезон стал первым для нового главного специалиста по кортам после отставки его предшественника, проработавшего много лет, напомнила она, сообщает ИТАР-ТАСС.

Навратилова обратила внимание на три падения Шараповой за один матч в среду, указав, что «не припомнит случая, чтобы россиянка падала хотя бы раз за игру». «Это факт, что корты в этом году более скользкие, чем в прошлом, — провозгласила легенда мирового тенниса. — Столько падений я не видела никогда».

Вопрос о состоянии травяного покрытия на нынешнем Уимблдоне стал широко обсуждаться после того, как необычно высокое число теннисистов снялось с турнира из-за травм, в том числе после неудачных падений на кортах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.