Уклонистам от армии запретили работать на госслужбе

ArmiyaДанные ограничения не распространяются на лиц, не прошедших военную службу по основаниям, предусмотренным российским законодательством.

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву».

Документ, в частности, предусматривает запрет приема на госслужбу граждан, уклонившихся от военной службы. При этом данные ограничения не распространяются на лиц, не прошедших военную службу по основаниям, предусмотренным российским законодательством.

Также статья 19 закона «О статусе военнослужащих» дополняется положением, в соответствии с которым гражданам, прошедшим военную службу по призыву и окончившим государственные вузы, предоставляется «преимущество при прочих равных условиях на получение дополнительного профессионального образования в образовательных и научных учреждениях, в том числе зарубежных, в рамках программ и проектов, финансируемых за счет федерального бюджета», сообщает ИТАР-ТАСС.

Предполагается, что поправки вступят в силу с 1 января 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.