В Москве откроют самый большой в Европе океанический парк развлечений

ParkПланируется, что образовательно-развлекательный центр с океанариумом, дельфинарием и театром ластоногих откроется в 2014 году.

Всероссийский выставочный центр объявил о старте уникального проекта, который предполагает создание на территории выставки крупнейшего в Европе многофункционального океанического парка развлечений.

Как сообщили в пресс-службе ВВЦ, этот объект станет крупнейшим научно-познавательным и развлекательным центром России в области океанологии, морской биологии, а также уникальным местом для всесезонного экзотического времяпровождения. ВВЦ предоставит москвичам и гостям столицы исключительную возможность увидеть обилие редких обитателей океанов, некоторые виды которых занесены в Красную книгу, а также поучаствовать в интерактивных и мультимедийных играх.

Планируется, что образовательно-развлекательный центр с океанариумом, дельфинарием и театром ластоногих откроется в 2014 году. Строительство комплекса морских и океанических животных развернется на участке, ограниченном Садовым и Театральным проездами ВВЦ.

Здание океанариума будет включать в себя подземную и наземную части. Подземную часть общей площадью 9,68 тыс кв м сформируют океанариум /около девяти тыс кв м/ и театр ластоногих /680 кв м/. Наверху будут находиться центр дельфинотерапии, технические помещения, кафе и рестораны. Зрительные залы дельфинария рассчитаны на 2500 человек. На площадке уже идут работы нулевого цикла, сообщает ИТАР-ТАСС.

В самом большом в Европе океанариуме с дельфинарием можно будет не только развлечься, но и получить новые знания, укрепить здоровье. Так, в специальных пяти бассейнах с дельфинами будут заниматься дети-инвалиды. Образовательно-развлекательный центр примет касаток и белух, а также южноамериканских морских львов, моржей, акул, скатов и много других рыб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.