В Рязани поймали группу преступников, которые похищали людей

ludiТрое из участников преступной группы были сотрудниками правоохранительных органов.

 В Рязанский областной суд поступило уголовное дело в отношении восьми лиц, которые обвиняются в семи эпизодах похищения людей, совершенных организованной группой, в последующих вымогательствах в целях получения имущества потерпевших в особо крупном размере, в грабеже и в угоне автомобиля.

В 2011 году четверо обвиняемых похищали цыган, проживавших в одном из районов Рязанской области, для получения от них выкупа в размере от 700 000 до 2 миллионов рублей. Обвиняемые тщательно выбирали жертв преступлений, ведя за ними наблюдение, выдавали себя за сотрудников органов внутренних дел из Москвы и, угрожая возбуждением в отношении потерпевших уголовных дел, похищали их. Кроме того, они применяли к жертвам преступлений физическое насилие.

Позже к организованной группе присоединились еще четверо граждан, трое из которых были действующими сотрудниками правоохранительных органов. Согласно предъявленному обвинению всего ими было похищено восемь человек, в результате чего в качестве выкупа были получены денежные суммы от родственников и знакомых потерпевших.

По данному делу Рязанским областным судом на 15 июля 2013 года назначено предварительное слушание, которое пройдет в закрытом судебном заседании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.