Новое течение в искусстве на новой выставке

Vistavka11 июля в 17.00 Музей истории молодёжного движения приглашает на открытие персональной выставки Алексея Акиндинова Под флагом орнаментализма.

На выставке будут представлены: живопись, графика и флаг орнаментализма.

“Орнаментализм, обозначенный Алексеем Акиндиновым, как стиль в изобразительном искусстве, почти за два десятилетия сумел укорениться в художественной среде, найдя своих сторонников и последователей. За это время состоялся ряд тематических выставок и публикаций, начиная с концептуальной персональной выставки Алексея Акиндинова Всё узор”, которая проходила тринадцать лет назад в Музее истории молодёжного движения. Разработка логотипа и символики стиля в искусстве сегодня является экспериментом Алексея, поскольку такого в художественных направлениях ещё не было отмечено.

Из живописных произведений можно будет увидеть полотна, написанные за период с 1996 года, когда Акиндинов начал разрабатывать свой стиль орнаментализм, до картин, датированных 2013годом. Это позволит проследить трансформацию художественного поиска и широту диапазона использования орнаментализма в станковой живописи. Большие монументальные полотна в общей экспозиции  Алексеем будут показаны впервые.

Примечательна выставка также и тем, что на ней будут представлены графические эскизы к картинам, это позволит зрителю максимально приблизиться к творческой лаборатории художника.

Увидеть работы Алексея Акиндинова посетители Музея истории молодёжного движения смогут до 20 августа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.