Дело членов «архиповской» группировки передали в суд

naruchiВ Рязанский областной суд поступило дело в отношении двух жителей Рязани А. и Е., обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях) и нескольких эпизодов п.п. «а», «б» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц, в целях получения имущества в особо крупном размере).

По версии следствия, А. и Е. были активными участниками преступной организации, созданной в начале 1990-х годов в Рязани. ОПГ занималась бандитизмом и разбоем, совершала тяжкие и особо тяжкие преступления. В различные периоды времени в соответствии с фамилиями ее руководителей банда именовалась «Архиповской», Головановской», «Осокинской» группировкой. Всего в ее состав в разное время входило до 50 человек, принимавших участие в бандитских нападениях или в иной форме участвовавших в деятельности банды. С момента создания преступной группировки ее участники, действуя из корыстных побуждений и в соответствии с общей установкой банды на осуществление бандитского контроля за экономической деятельностью предприятий, организаций и предпринимателей и в целях получения крупной наживы, систематически занимались вымогательством (рэкетом), совершали убийства неугодных лиц и разбойные нападения на них.

В марте 2011 года Рязанский областной суд приговорил 15 участников «Архиповской», «Головановской», «Осокинской» группировки к лишению свободы на сроки от 7,5 до 25 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.