Жители улицы Зубковой для каждого этажа дома выбрали свой талисман

DomРязанцы активизировали работу по украшению своих дворов, подъездов и улиц – начался ежегодный городской конкурс на самую благоустроенную территорию.

Смотр-конкурс На лучший комитет (совет) территориального общественного самоуправления проводится в нашем городе уже в 15 раз. За это время он получил должное признание среди жителей и продолжает вдохновлять все новых и новых участников.

Конкурс представлен следующими номинациями:

• “Лучший комитет (совет) ТОС

• “Лучший уличный комитет

• “Лучший домовый комитет

• “Лучший подъезд

• “Лучший двор

В этом году по пяти номинациям подано 165 заявок, больше, чем во все предыдущие годы. Самой популярной традиционно стала номинация Лучший двор.

С каждым годом количество участников конкурса неизменно растет, расширяется география – присоединяются все новые территории. Это происходит благодаря «здоровой соседской конкуренции» и подключению к работе по благоустройству территории проживания все новых энтузиастов. Стоит отметить и качественную динамику конкурсных территорий. Полет фантазии и фейерверк творчества активистов не знают предела: оригинальные сказочные герои из монтажной пены, дерева, пластика и шин живут в рязанских дворах, дополняют пейзаж флористические идеи, воплощенные в клумбах, вазонах, кашпо.

В первый же день объездов заявленных территорий конкурсную комиссию приятно удивил масштаб проделанной работы активистов дома № 31 корпус 1 по улице Зубковой. Всего за несколько месяцев жители во главе с Козловой Татьяной Михайловной превратили обычный подъезд в настоящее произведение искусства: на стенах появились озера с лебедями и лесные пейзажи, обстановку дополнили задекорированные под березки трубы. На каждом этаже поселился свой талисман: голубой дельфин, аист в красных сапожках, а скоро к ним присоединится и кот в сапогах. Украшение подъезда стало логическим продолжением начатой ранее работы по благоустройству двора.

Подведение итогов конкурса проводится в рамках торжественной церемонии, которая в этом году планируется в конце августа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.