“Бюджета сельхозпредприятий надо грамотно прогнозировать…”

BudgetОб этом глава региона Олег Ковалев заявил в рамках совещания по вопросам подготовки к осенней уборочной кампании, которое состоялось 10 июля в Сараевском районе.

Обращаясь к участникам совещания, Олег Ковалев подчеркнул, что аграриям необходимо адаптироваться к изменившимся климатическим условиям. Весенний и летний периоды становятся все более засушливыми и жаркими, что особенно остро заметно в юго-восточных и южных районах области. Анализ показал, что прежние ресурсы исчерпаны. Необходимо активно использовать новые подходы к развитию растениеводства, иначе потери урожая неизбежны. Практика доказывает, что хороший урожай получают в тех хозяйствах, которые соблюдают культуру земледелия, внедряют современные технологии, грамотно подходят к диверсификации, уделяют особое внимание селекционной работе, – сказал губернатор, – внедрение передового опыта позволит нам достичь главной цели – получать стабильно высокий урожай зерновых.

Комментируя итоги рабочей поездки в Сараевский и Сапожковский районы журналистам, губернатор особо подчеркнул необходимость своевременного и грамотного прогнозирования бюджета сельскохозяйственных предприятий, что позволит рационально, с максимальной отдачей использовать средства. Хозяйства региона должны быть экономически устойчивы, для этого следует четко рассчитать рентабельность предприятий и максимально снизить риски”, – сказал Олег Ковалев. Он дал поручение руководителям министерства финансов и сельского хозяйства и продовольствия провести обучающий семинар для специалистов агропредприятий. Говоря о перспективах озимого сева, Олег Ковалев отметил, что проводить его следует, используя современные агротехнологии обработки почвы. Здесь нет мелочей, нужно самым тщательным образом подойти к выбору семян и удобрений, и, что особенно важно для южных районов области, провести все необходимые работы по влагозадержанию, – сказал губернатор.

Отвечая на вопрос о развитии сельской медицины, глава региона положительно оценил такую форму работы как кабинеты врачей общей практики. В сельских населенных пунктах нужны небольшие медучреждения, такие как амбулатории и ФАПы, которые будут оснащены аппаратурой первичной диагностики в полном объеме”, – отметил Олег Ковалев. Что касается сельского предпринимательства, то в настоящее время, по словам губернатора, на первый план выходит качество работы малых предприятий, особенно реализующих проекты в реальном секторе экономики. Именно им в первую очередь будет оказываться бюджетная поддержка. Необходимо расширять те малые предприятия, которые доказали, что их продукт востребован и они могут успешно работать на современном рынке, – заключил губернатор, сообщает пресс-служба Правительства Рязанской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.