Рязанские организации скрывают информацию о задолженности по заработной плате

ZPОбщая сумма произведенных по требованиям госинспекторов труда выплат задержанной заработной платы с начала текущего года составила более 28  млн. рублей.

По данным Рязаньстата общая сумма задолженности по заработной плате на 1 июня составила 6,90 млн. рублей и в сравнении с аналогичным периодом прошедшего года уменьшилась более чем 2,5 раза, а началом текущего года увеличилась почти в три раза.

Однако, по оперативным данным Госинспекции труда, имеют место факты, что не все организации предоставляют объективную информацию по задолженности по заработной плате.

Так, в результате проведенных внеплановых проверкок:

— в Рязанском областном отделении Межрегиональной общественной организации инвалидов станкостроителей (РОО МООИС) Работа и достоинство выявлена задолженность по выплате заработной платы перед 569 работниками за четыре месяца 2013 года в сумме более 28 млн. руб.

— в ООО Пламя Кораблинского района выявлена задолженность по выплате заработной платы перед 287 работниками за два месяца 2013 года в сумме более пяти млн. руб.

За допущенные нарушения в отношении юридических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

Кроме того, за допущенные нарушения в отношении должностного лица РОО МООИС Работа и достоинство возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном  ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (дисквалификация).

Всего за первое полугодие 2013 года госинспекцией труда проведено 177 проверок соблюдения работодателями законодательства об оплате труда. При проведении проверок выявлено 125 организаций, имеющих задолженность по зарплате.

Общая сумма произведенных по требованиям госинспекторов труда выплат задержанной заработной платы с начала текущего года составила более 28  млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.