В Рязани загорелось высотное здание

01Такова была легенда прошедших 11 июля в городе учений пожарных подразделений.

11 июля, на базе летнего стадиона пожарной части №4 рязанские пожарные подразделения федеральной противопожарной службы в очередной раз оттачивали свои умения. За звание лучшей команды Главного управления МЧС России по Рязанской области боролись пожарные расчеты, эксплуатирующие технику для тушения пожаров в высотных зданиях.

В состязаниях приняли участие команды из различных пожарных частей Рязани. В каждой команде – по 8 человек. Для соревнований была смоделирована особая «легенда». В соответствии с ней пожарные расчеты получали информацию о возникновении пожара в высотном здании, где огнем и дымом оказались отрезаны люди. Роль пострадавших выполняли манекены.

По сигналу «Старт» команды выбегали из пожарных автомобилей, капитаны оценивали смоделированную ситуацию (очаг пожара, место нахождения пострадавших, виды травм) и отдавали распоряжение на выполнение упражнений. После этого пожарные брались за работу. Расчеты автоцистерн производили развертывание рукавов, специалисты газодымозащитной службы врывалось в здание и приступало к поиску пострадавших, Условных «людей» эвакуировали с помощью специальных приспособлений – пожарного спасательного рукава, двойной спасательной петли и люльки. После того, как люди были спасены, их немедленно доставляли их в скорую помощь на носилках.

Финиш забега фиксировался с момента закрытия двери скорой медицинской помощи.

По итогам соревнований быстрее всех со своей задачей справился расчет пожарной части № 4. Теперь пожарные этой части выступят на втором этапе соревнований — на базе Главного управления МЧС России по Орловской области, который пройдет с 27 по 29 августа 2013 года среди команд из областей ЦФО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.