Создана камера, которой можно играть в футбол

KameraИзобретатель Стив Холлингер создал прототип необычной камеры под названием Squitio, которая встроена в обыкновенный мяч.

Холлингер запатентовал свою идею еще три года назад, однако создать рабочий прототип ему удалось только сейчас. Гаджет обладает 360-градусным углом обзора, в нем предусмотрен режим инфракрасной съемки и тепловизор. Все это позволяет использовать устройство не только для игр, но и, к примеру, для военных операций. Сам изобретатель дал своему детищу следующее определение: «мяч с камерой и контролем траектории для разведки и развлечения».

«Я разрабатывал концепцию подобной камеры в течение нескольких лет. Squitio умеет делать панорамные снимки и стабилизировать видео. Я обычно не показываю публике прототипы своих изобретений, но моя камера открывает такой простор для разработчиков приложений, что я решил предать свое изобретение огласке, чтобы сотрудничать с производителями ПО, инвесторами и энтузиастами», — отмечает Холлингер.

Squitio — это, наверное, самый необычный гаджет за последнее время. Поступит ли он в массовое производство — пока не известно. Тем не менее, идея камеры, которой можно бросаться, безусловно, имеет право на жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.