Лагерь “Зарница” будет работать круглогодично

LagerСпортивно-оздоровительный лагерь создан как совместный проект министерства образования Рязанской области и Академии права и управления ФСИН России более шестнадцати лет назад.

Заместитель Председателя Правительства региона Елена Царева побывала в спортивно-оздоровительном лагере “Зарница”. Областной спортивно-оздоровительный лагерь для подростков из неблагополучных семей, детей-сирот и находящихся под опекой и попечительством Зарница действует на базе загородного учебного центра в с. Сельцы Рыбновского района. Он создан как совместный проект министерства образования Рязанской области и Академии права и управления ФСИН России более шестнадцати лет назад. За это время в лагере отдохнули и поправили здоровье более 1600 детей. В 2013 году Зарница впервые работает в две смены, что позволило увеличить общее количество отдыхающих детей до ста человек. В числе приоритетных направлений деятельности педагогического состава – формирование правосознания несовершеннолетних, профилактика правонарушений, социальная адаптация детей группы риска”. В лагере особое внимание уделяется военно-патриотической работе и занятиям спортом.

Заместитель председателя Правительства Рязанской области Елена Царева ознакомилась с условиями проживания подростков, посетила медицинский кабинет и столовую, побывала на практических занятиях по локализации очага возгорания и огневой подготовке, а также в летнем театре, где состоялся концерт, подготовленный курсантами академии ФСИН. Комментируя итоги посещения, Елена Царева положительно оценила учебно-воспитательную работу в лагере. Это очень хорошая идея и она успешно реализуется. Курсанты, которые работают в лагере вожатыми, приобретают профессиональный опыт, а подростки из групп риска получают неоценимые навыки социализации, умения жить и работать в коллективе, – отметила заместитель Председателя Правительства региона. Елена Царева добавила, что контакты подростков с педагогическим составом Зарницы продолжаются и после завершения отдыха. В результате такого шефства дети находятся в зоне постоянного внимания, и в трудной жизненной ситуации могут рассчитывать на помощь взрослых опытных педагогов,– сказала Елена Царева. Кроме того, по ее словам, принято решение об укреплении материально-технической базы лагеря, что позволит сделать его работу круглогодичной, сообщает пресс-служба Правительства Рязанской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.