Порядок на улицах Рязани будут охранять казаки

KazakiВ УМВД России по г. Рязани состоялась торжественная церемония вручения удостоверений и значков дружинника членам казачьего отряда.

Значки и удостоверения казаки, заступающие на службу, получили из рук заместителя начальника УМВД России по Рязанской области Александра Лущикова и главы администрации Рязани Виталия Аретемова.

На сегодняшний день в Рязани действует 31 отряд народной дружины. Дружинники оказывают помощь полицейским в охране общественного порядка на улицах города. Вместе с сотрудниками патрульно-постовой службы полиции представители дружины привлекаются для дежурства в период проведения массовых и спортивных мероприятий в областном центре. Теперь к этой работе присоединились члены казачьих дружин. Управление МВД России по г. Рязани, администрация города и казачье сообщество подписали трехстороннее соглашение о привлечении рязанского казачества к мероприятиям по охране общественного порядка.

Как отметил заместитель начальника полиции УМВД России по Рязанской области Валерий Фомичев, казаки окажут полицейским существенную помощь в охране порядка в областном центре.

Под звуки торжественного марша дружинники и казаки прошли в одном строю с полицейскими и заступили на места несения службы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.