Сколько продлится передышка от жары?

dogdДожди, начавшиеся в Рязанской области, не случайность. В Центральном регионе в начале недели ливни и грозы будут повсеместными.

Самая ненастная погода ожидается на северо-западе ЦФО. Из-за атлантического циклона здесь дождливо. Температура в начале недели 21-26 градусов, потом показания термометров начнут падать и снизятся до 17-22 градусов.
В Центральном регионе в начале недели ливни и грозы будут повсеместными. Во второй половине недели они станут локальными. Температура в первые дни недели 22-27 градусов, к середине недели похолодает до 19-24, и только в Центральном Черноземье будет на 2-3 градуса теплее.
На юге России погода неустойчивая, с ливнями и грозами. Температура в дневные часы 29-34 градуса.
На Средней Волге дожди наиболее вероятны в середине недели. Дневная температура здесь 22-27 градусов, в дождливые дни на 2-3 градуса прохладнее.
На Урале в начале и конце недели – дожди. Температура в начале недели всего 15-20 градусов, в конце – 20-25.
В Сибири погода контрастная. На берегах Оби и Енисея очень тепло, 25-30 градусов в полуденные часы.
На юге Дальнего Востока в понедельник без существенных осадков и очень тепло: в прибрежной зоне 20-25 градусов, в континентальных – до 30.Во вторник и среду в регионе ожидаются интенсивные дожди. Они собьют показания термометров на 4-6 градусов, но во вторую половину периода воздух опять начнет прогреваться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.