Власти Москвы выплатят по 1 млн рублей семьям погибших под Подольском

kamiavtПострадавшие при аварии, когда «КамАз» буквально разрезал пополам автобус, получат по 500 000 рублей.

Речь идет о жителях города Москвы и других регионов, за исключением Московской области. Власти Подмосковья выделят на компенсации пострадавшим и родственникам погибших такие же суммы. Кроме того, на похороны погибших город выделит по 40 000 рублей, а детям, потерявшим одного из родителей, будет ежемесячно выплачиваться по 13 000 рублей. 
Страховая компания «Согаз» выплатит семьям жертв аварии возмещение в размере 2 миллионов рублей. Также будут компенсированы расходы на погребение в размере 25 000 рублей.

Напомним, 13 июля рейсовый автобус столкнулся с грузовиком в Новой Москве. В результате аварии погибли 18 человек, еще 55 ранены. Авария произошла на подъездной дороге к Подольску в районе села Ознобишино в Троицком административном округе. Рейсовый «ЛиАЗ», ехавший из Подольска в Жохово, врезался в «КамАЗ», перевозивший щебень. Водитель «КамАЗа» не уступил дорогу автобусу и на полном ходу протаранил его. Удар груженного щебнем грузовика оказался такой силы, что у автобуса оторвало заднюю часть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.