Авиаразведку провели над шестью деревнями и городами региона

AviarazvedkaОчередная авиаразведка очагов лесного пожара в Рязанской области не выявила.

Облет был проведен по маршруту: село Протасово, деревня Передельцы, город Спас-Клепики, город Тума, деревня Култуки, деревня Старый Кудум. С начала пожароопасного периода это уже 31-я авиаразведка.

За этот период зарегистрирован 21 очаг природных пожаров на общей площади 43,61 га. Возгорания произошли в Рязанском, Клепиковском, Касимовском, Ермишинском, Спасском и Шиловском районах. Все пожары были ликвидированы в день обнаружения.

Для профилактики возникновения лесных пожаров Главным управлением МЧС России по Рязанской области совместно с Министерством лесного хозяйства и муниципальными образованиями регулярно проводятся воздушная и наземная разведки. Ежедневно к патрулированию привлекаются до 64 человек и до 32 единиц техники. По результатам осмотра территорий к административной ответственности за сжигание сухой травы и разведение костров привлечены 34 человека. По информации министерства лесного хозяйства Рязанской области, инспекторами составлено 264 административных протокола на общую сумму 688 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.