Чтобы получать “чернобыльские” льготы женщина прописалась в селе Голдино

LgotiПроверкой установлено, что женщина в с. Голдино, Михайловского района не проживает. Таким образом, она незаконно получила денежные средства на общую сумму 143802 руб.

Прокуратура Михайловского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите граждан подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС с целью выявления лиц, незаконно зарегистрированных на указанных территориях для получения компенсационных выплат.

Село Голдино Михайловского района Рязанской области относится к населенным пунктам, находящимся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а именно к зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом.

В ходе проведенной проверки установлено, что гражданка Н. имеющая малолетнего сына 14 июня 2011 г. снялась с регистрационного учета в г. Михайлов Рязанской области и 15 июня зарегистрировалась в с. Голдино, Михайловского района вместе со своим сыном.

27 июля 2011 года женщина обратилась в Михайловский территориальный отдел Министерства социальной защиты населения Рязанской области с заявлением для назначения ей ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет.

Проверкой установлено, что женщина в с. Голдино, Михайловского района не проживает.

Таким образом, она незаконно получила денежные средства на общую сумму 143802 руб.

По данному факту прокурором района направлены материалы проверки в орган дознания для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.