Известному певцу Витасу предъявили обвинения в применении насилия в отношении представителя власти

ObvinenieДело об угрозе убийством сбитой им велосипедистки прекратили. По новым обвинениям певец Виталий Грачев может сесть на срок до 10 лет.

В среду следствие приняло решение о прекращении уголовного преследования Грачева по статье 119 УК РФ – угроза убийством”, максимальное наказание по которой — пять лет лишения свободы. Однако предъявили обвинения по статье 318 УК РФ – применение насилия в отношении представителя власти, — сообщил адвокат певца Сергей Жорин.

Грачева обвиняют в том, что он избил и оскорблял стражей порядка, которые его задержали.

Всего поп-исполнитель являлся фигурантом трех уголовных дел применение насилия в отношении представителя власти”, угроза убийством, которое сняли и отказ от прохождения медосвидетельствования”. По последней статье суд лишил Витаса прав на 1,5 года. Адвокат Грачева пытался обжаловать решение, но суд отклонил жалобу.

В начале мая этого года Витас на своем автомобиле Infinity сбил велосипедистку около ВВЦ в Москве. После чего вышел из машины и угрожал 28-летней девушке муляжом пистолета Макарова и пообещал расправиться с ней. После чего вернулся в машину и заперся там, отказавшись проходить медосвидетельствование. В авто вместе с ним находился его ребенок и жена. Свидетели говорили, что певец был сильно пьян. На что Грачев отвечал, что не пил в тот день — ему стало плохо от длительной прогулки на жаре с женой и ребенком.

Пострадавшую девушку госпитализировали с переломом ноги, а певца доставили в отделение полиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.