Пляж на реке Старице готов принять отдыхающих

Plyag17 июля члены комиссии по приемке городских пляжей проинспектировали место отдыха на реке Старице в Солотче.

Как отметил заместитель директора МКУ Управление по делам ГОЧС г. Рязани Сергей Беляев, проверяющие в первую очередь обращали внимание на вопросы безопасности отдыхающих. Сроки подписания пляжа в эксплуатацию были сдвинуты в первую очередь из-за погодных условий: обильный паводок привел к значительному подтоплению пляжа. После того, как река вошла в русло, администрацией города Рязани были организованы работы по очистке акватории пляжа, обследовано дно, взяты на анализ пробы песка и воды.

Получено положительное заключение экспертов, и с 17 июля пляж официально введен в эксплуатацию. Пляж будет работать ежедневно с 11 до 18 часов.

Организовано дежурство спасателей в две смены, оборудован медицинский пункт, подготовлены необходимые плавсредства для спасения людей на воде.

На пляже имеются урны, раздевалки, грибки и скамейки, оборудованы площадки для занятий спортом. На противоположном берегу Старицы установлены закрытые мусорные контейнеры, откуда организован вывоз мусора.

Администрация Рязани обращается ко всем отдыхающим с просьбой: соблюдать чистоту и порядок на городских пляжах, не загрязнять водоемы, выбрасывать мусор в специальные контейнеры и урны, не купаться в нетрезвом состоянии и в ночное время.

Во избежание происшествий на водоемах специалисты рекомендуют: не купаться на диких пляжах; не нырять в незнакомых местах; не заплывать за буйки; не устраивать игр в воде, связанных с захватами; не купаться в нетрезвом состоянии и внимательно следить за детьми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.