В Рязани открылась первая персональная выставка Владимира Янаки

VladimirКартины Владимира Янаки хранятся в институте Русского реалистичного Искусства в Москве, но только сейчас в Рязани открылась первая персональная выставка художника.

Эта экспозиция стала подарком автору ко дню рождения – Владимиру Янаки сегодня исполняется 32 года. Церковь на Валааме, старинные улочки Касимова, вечерняя Ладога и солнечная Солотча. География работ Владимира Янаки впечатляет. Здесь больше 60 полотен. Большинство из них – мастер написал во время путешествия на русский север.  

Имя Владимира Янаки известно по всей России, его работы ни раз выставлялись за океаном. Это его лишь первая персональная выставка. На вопрос почему? Художник честно отвечает – не было времени. Ведь Янаки еще и преподает. Не говоря уже о бесконечных пленэрах. Выставка будет работать месяц. А сам автор уже задумался о другой экспозиции. Она откроется осенью в художественном музее и будет намного масштабнее. Какие работы увидят рязанцы, Янака пока держит в секрете. Рассказал лишь, что это будет его полный отчет о северном приключении. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.