Во всех рязанских детских лагерях планируют установить каркасные бассейны

BaseinС таким предложением выступил главный государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС России по Рязанской области Станислав Егинов.

17 июля на базе детского оздоровительно-образовательного центра Солнечный в поселке Солотча города Рязани состоялось расширенное заседание межведомственной комиссии по вопросам женщин, семьи и демографии при Правительстве Рязанской области и областной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей в регионе. Заседания провела заместитель Председателя Правительства Рязанской области Елена Царева. 

В ходе совещания были подведены предварительные итоги летней оздоровительной кампании 2013 года и определены перспективные направления организации отдыха детей и подростков в Рязанской области. Среди вопросов, рассмотренных на комиссии, – соблюдение правил пожарной безопасности в детских учреждениях отдыха и оздоровления. Как сообщил заместитель начальника отдела Государственного пожарного надзора Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Рязанской области Валерий Солодов, в преддверии летних каникул проводились проверки противопожарного состояния детских лагерей региона. Все выявленные нарушения были устранены до заезда первых смен. Ежегодно в течение лета с детьми, отдыхающими в летних лагерях, проводятся обучающие занятия. Так, в этом году в детском оздоровительном лагере Сказка состоялись показательные выступления по защите от чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности на водных объектах. Кроме того, регулярно проводятся инструктажи и занятия по учебно-тренировочной эвакуации, в которых задействовано в целом более 6,5 тысяч детей и сотрудников детских лагерей. 

Говоря на заседании о безопасности детей на водных объектах, главный государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС России по Рязанской области Станислав Егинов выступил с инициативой установки во всех детских лагерях каркасных бассейнов, чтобы в течение смены обучать детей плаванию и правилам поведения на воде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.