Олег Ковалёв: «Предприятия должны заключать предварительные договора о приеме на работу со студентами»

radik18 июля в Рязанском государственном радиотехническом университете Губернатор Олег Ковалев провел рабочее совещание с руководителями вузов, где обсуждались вопросы подготовки специалистов для промышленного сектора и АПК региона.

Губернатор посетил бизнес-инкубатор,расположенный на базе РГРТУ. Здесь размещаются центры коллективного пользования, консалтинга, трансфера технологий, аналитических исследований, инжиниринговый центр, производственное подразделение, где работают молодые ученые, аспиранты и студенты.

На совещании собравшиеся обсудили вопросы развития высшей школы, создания малых инновационных предприятий при вузах, внедрения в производство и продвижения на рынок научных разработок, проведения вступительных экзаменов в высшие учебные заведения, подготовки высококвалифицированных специалистов. В частности, губернатор отметил, что обеспечение профессиональными кадрами промышленного сектора и АПК должно стать мощным дополнительным стимулом для дальнейшего развития экономики и прихода новых инвестиций в регион. По мнению Олега Ковалёва, одним из наиболее перспективных вариантов решения проблемы нехватки молодых специалистов  должно стать заключение предварительных контрактов со студентами. Министерству труда и занятости региона совместно с ректорами вузов необходимо работать в тесном контакте с руководителями предприятий той отрасли, где востребованы специалисты. «Учась на старших курсах, студенты должны понимать, где они будут трудиться после окончания учебного заведения. А руководители предприятий через систему предварительных контрактов получат гарантию того, что производство будет обеспечено нужными специалистами, и смогут строить планы по развитию бизнеса на длительную перспективу», – подчеркнул глава региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.