Тепловые сети Рязани будут отремонтированы к началу отопительного сезона

kvadraКак сообщает сайт городской администрации, ОАО «Квадра» и МУП города Рязани «РМПТС» подписали соглашение о реструктуризации задолженности за тепловую энергию.

18 июля в Москве состоялось подписание соглашения о реструктуризации задолженности муниципального предприятия города Рязани МУП «РМПТС» перед ОАО «Квадра» за тепловую энергию на сумму 165,7 млн. рублей. На встрече присутствовали глава администрации города Рязани Виталий Артемов, министр ТЭК и ЖКХ Рязанской области Владимир Полозов, директор МУП «РМПТС» Игорь Кадников, первый заместитель генерального директора ОАО «Квадра» Эдуард Шпаковский, и.о. директора по работе на рынках тепловой энергии ОАО «Квадра» Вячеслав Овчаров, директор Центрального филиала ОАО «Квадра» Виктор Егоров. Подписание соглашения стало возможным при активной поддержке Губернатора и Правительства Рязанской области и администрации города Рязани.

В соответствии с документом МУП «РМПТС» обязуется погасить дебиторскую задолженность перед ОАО «Квадра» за тепловую энергию на сумму 165,7 млн. рублей до 30 сентября 2013 года. МУП «РМПТС» также обязуется выполнить ремонты тепловых сетей в зоне ответственности компании «Квадра» на территории города Рязани в срок до 1 октября 2013 года. Стоимость ремонтных работ будет приниматься в качестве частичного погашения долга муниципального предприятия, образовавшегося до 1 января 2013 года.

Напомним, что долг муниципального предприятия за отпущенную тепловую энергию перед ОАО «Квадра» в Рязанском регионе составляет 558 млн. рублей.

«Из-за существующей задолженности у ОАО «Квадра» систематически возникали сложности с проведением ремонтной кампании, а также при оплате за газ. С подписанием данного соглашения эта проблема решается, во всяком случае, на срок его действия. Мы своевременно сможем закончить ремонтную кампанию и подготовку теплосетевого комплекса к зимнему периоду. Сейчас наступил период стабильности, и хочется надеяться, что это качественно повлияет на теплоснабжение города в предстоящем отопительном сезоне», — отметил первый заместитель генерального директора ОАО «Квадра» Эдуард Шпаковский.

«МУП «РМПТС», компания «Квадра» и ООО «Рязанская ТСК» находятся в одной технологической цепочке, и самая главная задача для компаний – это стабильное обеспечение теплом и горячей водой рязанцев. Суть сегодняшнего соглашения – урегулирование отношений, утверждение графика погашения задолженности, который позволит выполнить объем запланированных ремонтных работ и вступить в отопительный период в установленные сроки», — рассказал глава администрации города Рязани Виталий Артемов. Он также отметил, что ситуация, сложившаяся с теплоснабжением города в 2010 году, не повторится.

В свою очередь, министр ТЭК и ЖКХ Рязанской области Владимир Полозов подчеркнул, что данное соглашение ставит точку в длительных переговорах между компанией «Квадра», городскими властями и Правительством Рязанской области по вопросу реструктуризации накопленной задолженности. «Сегодня мы утвердили план дальнейшей работы, который будем четко выполнять. Мы все понимаем меру социальной ответственности, которая лежит на каждом участнике этого процесса», — отметил Владимир Полозов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.