У рязанских водителей проверят права на подлинность

pravaЗа  сутки сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД изъято восемь водительских удостоверений с явными признаками подделки, за 6 месяцев текущего года в регионе зарегистрировано 68 таких случаев. В большинстве эпизодов такие водительские удостоверения обнаружены у уроженцев бывших республик СССР.

В настоящее время водители-иностранцы могут управлять транспортными средствами на основании водительских удостоверений, выданных на их родине. Однако, с ноября 2013 года иностранцы без российских водительских удостоверений не смогут работать водителями на территории страны. 5 ноября 2013 года вступает в силу Федеральный закон от 7 мая 2013 года № 92-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».
В новой редакции Федерального закона «О безопасности дорожного движения» на территории Российской Федерации не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами, а также запрещается юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям допускать к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений.
Планируется, что выдача российских национальных водительских удостоверений при наличии иностранных будет осуществляться по результатам теоретического экзамена. Поэтому все иностранные граждане, желающие иметь российское водительское удостоверение, смогут это сделать в рамках закона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.