Дайверы чуть не угодили в пасть к горбатым китам у берегов Калифорнии

kitМорские гиганты выпрыгнули из воды у берегов Калифорнии в поисках добычи и едва не проглотили двоих инструкторов по дайвингу.

Один из дайверов рассказал, что они с коллегой оказались окружены стаей сардин, которыми питаются киты. Китов они увидели на расстоянии примерно в четверть мили от того места, где собирались погружаться в воду. Ныряльщики сочли эту дистанцию безопасной.Они плавали вокруг, надеясь сделать несколько фотоснимков с китами вдалеке. И тут сардины будто взбесились.

Рыбы появились будто бы из ниоткуда. А вслед за ними явились и два кита. Как отмечает ныряльщик, животные были похожи на пловцов-синхронистов. Каждый из морских гигантов прошел буквально на расстоянии вытянутой руки от людей, едва не покалечив их.

Впрочем, кит вряд ли способен проглотить такую крупную добычу, как человек. Обычно киты питаются мелкими морскими организмами, вроде тех же сардин или криля. При этом вес самого животного может достигать 40 тонн.

Ныряльщики действительно не пострадали, хотя этот инцидент они, пожалуй, теперь не забудут до конца своих дней. Член экипажа судна, запечатлевший встречу с китами на видео, иронично заметил, обращаясь к ныряльщикам: «Теперь вам придется отстирывать водолазные костюмы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.