Эксгибициониста в Рязани будут лечить принудительно

dyrak22 июля в Рязанском областном суде завершилось рассмотрение дела в отношении гражданина В., который обвинялся в том, что совершил преступление, предусмотренное п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшим и с использованием беспомощного состояния потерпевших, совершенные в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста).

В начале марта 2012 года в одном из сел Рязанской области гражданин В., увидев двух играющих без присмотра малолетних детей, насильно отвел их к сараю и продемонстрировал свои обнаженные половые органы. Убежав от обвиняемого, дети рассказали о случившемся своим родителям.

В соответствии с постановлением суда, в целях недопущения разглашения сведений о частной жизни потерпевших, дело рассматривалось в закрытом судебном заседании на основании п.3 ч.2 ст.241 УПК РФ.

В ходе предварительного следствия в отношении обвиняемого была проведена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Согласно заключению экспертов, в настоящее время у В. наблюдается ярко выраженное нарушение психической деятельности, что лишает его возможности осознавать фактический характер и значение своих действий и руководить ими. До улучшения психического состояния В. нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре общего типа с интенсивным наблюдением.

Изучив материалы дела, Рязанский областной суд постановил применить к обвиняемому В. принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.