Столица Анголы Луанда обогнала Токио и стала самым дорогим городом мира для иностранцев

mockvaМосква заняла вторую строчку в рейтинге.

Об этом свидетельствуют данные опроса в 214 городах. Несмотря на то, что Ангола является одним из основных производителей нефти в Африке, это бедная страна, и она является дорогой для иностранцев, так как импортные товары являются весьма дорогостоящими. Кроме этого, найти безопасные жилые помещения, которые соответствуют стандартам иностранцев, может оказаться сложным и дорогостоящим.

Токио, занявший в прошлом году первое место, переместился на третье место, а Москва занимает сейчас вторую строчку рейтинга. За этими городами следуют Нджамена в Чаде, Сингапур и Гонконг. Примечательно, что следующие три места занимают города Швейцарии Женева, Цюрих и Берн. Сидней оказался на 10-й позиции.

Для анализа эксперты использовали Нью-Йорк в качестве базового города и сравнивали цены в других городах. Важную роль в определении рейтинга играют расходы на жилье, так как они часто являются самыми большими расходами.

Ежемесячная плата за «роскошную двухкомнатную квартиру без мебели» в Луанде составляет $6,5 тыс. В Москве показатель находится на уровне $4,6 тыс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.