В Рязани задержали пьяного водителя, повинного в ДТП

voditДнем 22 июля у д.2 по Солотчинскому шоссе произошло столкновение трех автомобилей: двух легковых автомобилей и микроавтобуса.

Водитель иномарки с места ДТП скрылся.
Очевидцы происшествия запомнили марку и номер регистрационного знака автомобиля и сообщили эти сведения в дежурную часть ГИБДД. Инспектор дежурной части оперативно ориентировал все экипажи на розыск и задержание автомобиля, а также выяснил место жительства водителя и направил туда экипаж ДПС.
Примерно в 15.20 на автодороге Клепики-Рязань, не далеко от поворота на жилой комплекс «Снегири», водитель был задержан. У мужчины были обнаружены признаки алкогольного опьянения, но от прохождения освидетельствования он отказался.
Инспекторы ДПС составили на водителя два протокола об административном правонарушении за невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и оставление места ДТП, участником которого он является (ст. 12.26 ч.1 и 12.27 ч.1 КоАП). За оба правонарушения предусмотрено наказание, в виде лишения права управления транспортным средством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.