Рязанская область и Королевство Швеция вышли на новый уровень сотрудничества

2Hveciya4 июля подписан Меморандум о целях и принципах сотрудничества между Торговым представительством Российской Федерации в Королевстве Швеция и Правительством Рязанской области.

Подписи под документом поставили торговый представитель России в Швеции Александр Катасов и первый заместитель председателя Правительства Рязанской области Олег Булеков. Меморандум предполагает продвижение на территории Швеции экспортных возможностей рязанских предприятий, привлечение в экономику региона прямых иностранных инвестиций, содействие развитию инфраструктурно-инновационного потенциала.

При информационной и организационной поддержке Торгпредства стороны планируют подготовку и проведение бизнес-миссий промышленно-деловых кругов Рязанской области на территории Швеции, встреч с представителями шведских компаний на предприятиях региона, поиск потенциальных партнеров, заинтересованных в выходе на рязанский рынок с конкретными проектами инвестиционного характера. Заинтересованные структуры в Швеции будут информироваться об осуществляемых в регионе проектах, к участию в которых предполагается привлечь зарубежный бизнес, сообщает пресс-служба Правительства Рязанской области.

По словам первого заместителя Председателя регионального Правительства, документ определяет основные стратегические направления взаимодействия в различных отраслях, которые впоследствии будут переведены в практическую плоскость. Для наших предприятий очень важна помощь и поддержка Торгпредства в вопросах выхода на зарубежные рынки, – подчеркнул Олег Булеков. – Надеюсь, что наше сотрудничество будет более тесным и плодотворным”.

Торговый представитель России в Швеции Александр Катасов отметил, что Швеция богата интересными передовыми технологиями, которых пока нет в России. При этом основной акцент делается на энергосбережении и энергоэффективности, экологии, возобновляемых источниках сырья, над чем работают также отечественные предприятия. Самые разные высокотехнологические сферы могут быть взаимодополняющими в России и Швеции, – отметил он, – за этим будущее. Надеюсь, что рязанские предприятия и организации поддержат Торгпредство в этом направлении, и, если мы будем вместе, то достигнем успеха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.