Женщину поймали на незаконной продаже трамала

hpritsПриговором Советского районного суда Рязанской области Н. признана виновной в совершении покушения на незаконный сбыт сильнодействующего вещества, не являющегося наркотическим средством или психотропным веществом.

Суд установил, что преступление совершено Н. 28 февраля. Понимая незаконность своих действий, Н. вечером около дома № 1 по ул. 3-й Бутырки в Рязани за 500 рублей продала Г., одноразовый медицинский шприц с сильнодействующим веществом – трамадол (трамал) массой 2,006 г.
В тот же день Г., который покупал лекарственный препарат в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка»,выдал сотрудникам УФСКН России по Рязанской области незаконно сбытое ему сильнодействующее вещество.
Приговором суда Н. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.234 УК РФ, и ей назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год с установлением обязанностей: не менять места жительства, место работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденной, а также являться в данный орган не реже одного раза в месяц для регистрации.

НАША СПРАВКА: 

Трамал — опиоидный анальгетик. Обладает сильной анальгезирующей активностью, дает быстрый и длительный эффект. Уступает по активности морфину при одинаковых дозах (соответственно, применяется в бо́льших дозах). Анальгезирующее действие развивается через 15—30 мин после приема внутрь и продолжается до шести часов.
В отдельных странах (на Украине и в Белоруссии[) трамадол включен в список наркотических средств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.