В Тюменской области жители двух деревень пострадали от волков

volk1Одна из жертв вертолетом была экстренно доставлена в областную больницу.

Утром в четверг, 25 июля, жительница деревни Озерное вызвала к дому такси. Водитель не смог найти нужный адрес, после чего девушка согласилась выйти на окраину села, к мосту. Когда через несколько минут таксист подъехал на место, волк уже терзал жертву. Хищник искусал девушке лицо, шею, руку. Выскочив из машины, мужчина сумел вырвать свою клиентку у хищника. Истекающую кровью девушку таксист доставил в районную больницу. Вертолетом санавиации ее тут же отправили в Тюмень.

О нападении зверя на человека оперативникам сообщили медики. Первоначально было предположение, что на девушку напала собака. Но когда полицейские начали опрашивать жителей Озерного, то выяснилось, что ночью аналогичное нападение было еще на одного человека. Услышав вой во дворе, мужчина вышел на улицу. Хищник набросился на жертву сразу, как только тот открыл ворота. Но мужчина смог отбиться, вставив зверю в пасть кулак. Зубы хищника прошли хозяину дома сквозь руку.

В ту ночь было несколько нападений и на животных.

Убедившись, что на людей действительно кидался волк, полицейские экстренно организовали поиск, подключили органы власти, охотников, лесников. Разговаривая с жителями, нашли еще двух человек, которые видели хищника утром, когда ходили за грибами. Избежать встречи со зверем им удалось лишь благодаря тому, что они ездили в лес на машине.

В Ачимово встретиться с волком довелось двоим. На женщину зверь набросился прямо у дома, но она успела забежать во двор и запереть ворота. А примерно за полчаса до этого волк накинулся на отдыхавшего на детской площадке мужчину, прокусив тому обе руки и ногу.

Полицейским удалось обнаружить хищника на окраине деревни. Они были вынуждены застрелить животное. Пока неизвестно, было ли животное больно бешенством. Всем пострадавшим ввели вакцину против этого заболевания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.