Ансамбль хорошего настроения «Свадьба в Малиновке» представил свой новый альбом

albomМороженое с перцем.

Жаркими летними днями часто хочется мороженое. Это парадаксальное желание — чтобы и в затылок пекло и в голове (рту) было прохладно. Альбом ансамбля приподнятых флагов и хорошего настроения фокстрот-трень-брень бэнда «Свадьба в Малиновке» под гордым названием «Горько!» полностью созвучен этому чувству. По общей манере — это,конечно, яркая и безотказная зажигалка и одновременно — это запись живого концерта 28 декабря 2012 года в преддверии новогодней феерии. Получается и жарит и холодит. Новогоднее «оливье и мандарины» в записи благаухают исправно и снежной бабой потягивает сквознячком.
АПФиХН ФТББ «Свадьба в Малиновке» (для тех журналистов, кто получает деньги за знаки со смыслом — это название просто обогощение, но мне только светит месяц) постоянно концертирующий коллектив. Ему чуть больше трех лет, но это уже гранд. На рамах великов участников коллектива несколько заметных скрипичных знаков — тут и гранд-при Первого фестиваля уличных музыкантов, и лауреатство на Арагон музик фесте, и постоянный ангажемент в популярных рязанских заведениях, типа «Барской пивницы» или рок-кафе «Харли» и т.д. АПФиХН ФТББ «Свадьба в Малиновке» желанные гости в многих «местах, где очень чисто и не очень светло», на корпоративах, свадьбах и юбилеях людей и городов. Но говорить, что «Свадьба в Малиновке» — только коммерческий коллектив для «чего изволите» нельзя. Этому бэнду почти три года и двенадцать с половиной в уме, ведь, в принципе, эта четверка молодых ребят составляет рок-группу «Теплые окна», которая исполняет песни их лидера Сергея «Пуха» Пухова, и надежно вписаны в историю рязанской рок-музыки и различных музыкальных фестивалей, типа «Оскольская лира». И под флагом «Свадьбы в Малиновке» наравне с причудливым каверным репертуаром «для очень хорошего настроения» с пластинок, фильмов и мульфильмов звучат и авторские «теплооконные» песни. И людям нравится. Я лично видел это неоднократно.
На альбоме «Горько!» авторских вещей Пуха нет, вернее чисто авторских нет. В некоторых песнях, Сергей так накаверил, что это «уже другая история». Например:
Снова стою одна
Снова грущу мама, снова
Скучно без Маршака
Скучно без Левы Толстова
И это в «Иду, курю» Федора Чистякова из «Ноль». Кто в теме, тот поймет насчет «почитать», а кто — нет, мне кажется, просто приколется над парнем, которой «Возращаюсь раз под вечер начитавшись Маршака» увидел, что «жизнь становится прекрасной и безумно хороша». В альбоме «Горько» полный набор «малиновских» находок. Тут и «На морском песочке я Марусю встретил, в розовых чулочках, талия в корсете» из титулярного фильма. Причем эту песню ребята исполняют с особым чувством. С огоньком (помните в фильме тему со стогом). В позапрошлом году они специально ездили в Одессу, можно сказать на стажировку. Ходили, слушали, разговаривали, играли и, говорят, одесситы приняли их за своих, что, согласитесь «особый колёр». И, конечно, песни на испанском, которым Пух владеет уверенно, в Барселоне его местные понимали. Это вещи из репертуара Ману Чао «Clandestino» и как представил на этом концерте Пух «латиноамериканская лезгинка» (они по ходу сами так ее заточили) «Canción del mariachi» из «Отчаянного». Не обошлось и без шансонов Аркадия Северного, приколов от ансамбля «Паперный Т.А.М.» и песен на стихи Сергея (угадали) Есенина. И забавный руско-итальянский сурджик «Мы бандито» из советского мультика «Приключения капитана Врунгеля». Все это сыграно на гитаре, басу, гармони и барабанах смачно и задорно, что подтверждают танцующие и подпевающие зрители (на записи это слышно).

В общем, эта пластиночка парадоксально одновременно для прошлого и для будущего. Кто был на выступлениях АПФиХН ФТББ «Свадьба в Малиновке» получит полный набор для сладостной ностальгии, кто не был и не слышал ни разу — если не глух к позитивным вибрациям — то по-любому влюбится в этот зажигательный музон. «Горько!» по-новогоднему зажжет и освежит.
Кстати, через страничку коллектива «ВКонтакте» можно заказать альбом «Горько» ансамбля приподнятых флагов и хорошего настроения фокстрот-трень-брень бэнда «Свадьба в Малиновке» с доставкой на дом. Шустрый парень на велосипеде доставит вам этот кусочек счастья прямо в руки. Лакомитесь на здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.