Городские чиновники будут отвечать на вопросы жителей горда по проблемам с ЖКХ по телефону «горячей линии»

KiAТакое поручение дал губернатор Олег Ковалёв главе городской администрации Виталию Артёмову.

30 июля глава регионаи Олег Ковалёв дал ряд поручений, касающихся усиления контроля в сфере ЖКХ. Олег Иванович отметил, что в настоящее время через общественные приемные, а также через СМИ поступает много сообщений от жителей областного центра по поводу низкого качества работы управляющих компаний, тарифов, благоустройства территорий, озеленения, вывоза мусора. По мнению губернатора, лето – наиболее благоприятный сезон для решения вопросов, связанных с ЖКХ, поэтому работу по наведению порядка в этой сфере следует максимально активизировать.

Губернатор дал поручение главе администрации Рязани Виталию Артёмову создать «горячую линию» с участием компетентных специалистов по вопросам ЖКХ, куда смогут обращаться жители города. «Профильным заместителям главы администрации города также нужно в своем графике предусмотреть участие в работе «горячей линии». Они должны напрямую общаться с людьми, получать от них информацию и немедленно принимать решения по наиболее проблемным вопросам», – подчеркнул Олег Ковалёв.

Губернатор поручил министру региональной безопасности и контроля Ивану Перову и начальнику государственной жилищной инспекции Рязанской области Владимиру Кравчуку в течение летнего сезона активно работать по всем жалобам, особенно касающимся качества услуг, предоставляемых населению. «Если управляющая компания работает неэффективно, систематически не выполняет свои обязанности перед жильцами, то к ней следует применять самые строгие санкции, вплоть до лишения лицензии», – потребовал глава региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.