Рязанцы могут увидеть уникальную коллекцию фотографий старых кораблей

KorabliМемориальная фотовыставка открылась в библиотеке имени Горького. Снимки кораблей рассказывают о том, как во времена первой мировой войны службу несли рязанские моряки.

Каждый снимок рассказывает краткую историю о судьбе корабля. И почти у всех в конце хочется поставить многоточие. Одни корабли утонули, подчас не без вражеской помощи, другие пропали без вести вместе с экипажем. Фамилии служивших на корабле есть у каждого снимка. Мемориальная фотовыставка основана на материалах Рязанской книги памяти первой мировой войны. 

Еще одна гордость выставки — стенд с именами рязанцев, ставшими георгиевскими кавалерами великой войны. Эти списки старались запечатлеть нынешние ветераны морского флота. Их родственники тоже воевали в первой мировой войне.   

По распоряжению главы государства в этом году Россия впервые официально отметит день памяти жертв первой мировой войны. Он пришелся на первое августа. Как и Рязань, другие города заранее готовятся к этому дню и уже приурочили к нему не одно событие. Так, инициаторы дня памяти хотят не только отдать честь тем, кто пал в сражении, но и рассказать нынешнему поколению историю одного из самых широкомасштабных конфликтов человечества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.