Богатые русские в Баварии

bavariaБогатейший российский олигарх Роман Абрамович может позволить себе все, что пожелает. Помимо мегаяхты Eclipse, собственного ФК «Челси» и недвижимости по всему миру, у предпринимателя есть и роскошная вилла в баварском Гармиш-Партенкирхене.

По некоторым данным, предыдущим владельцем этой виллы на известном горнолыжном курорте была дочь первого президента России Бориса Ельцина Татьяна Дьяченко.

Последователей Абрамовича как здесь, так и во всей Баварии немало. Интерес россиян к недвижимости в Гармиш-Партенкирхене растет. В особенности с прошлого года началось увеличение числа желающих купить себе квартиру или дом у подножья Цугшпитце.

Так, совсем недавно какой-то богатый россиянин за 10 млн евро приобрел одну из самых роскошных вилл на озере Тегернзе. По слухам, поместье, построенное в 1936 году по приказу генерала СС Карла Вольфа, приобрел российский олигарх Алишер Усманов. После того как недвижимостью на Тегернзе обзавелся еще и Михаил Горбачев, все только и говорят о самом настоящем «нашествии богатых русских».

Русские, по мнению недовольных местных жителей, скупив один за другим все самые лакомые кусочки, приведут к существенному росту цен, как это уже было на горнолыжном курорте Кицбюэль в австрийском Тироле. Там, как известно, цены на недвижимость взлетели после того, как россияне, следуя примеру Елены Батуриной, чуть ли не дрались за элитные дома.

Повышенным спросом пользуется южная часть. В целом же по сравнению с прошлым годом общая сумма сделок с недвижимостью в Баварии увеличилась на 6,3% и достигла 35,78 миллиарда евро. Это самый высокий показатель за последние 20 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.