Москвичи «с колесами» стали жертвами банды

caitЗлоумышленники заманивали пострадавших в ловушку с помощью сайта интернет-знакомств.

В Московской области следователи раскрыли убийство жителя столицы, к которому оказалась причастна преступная группировка похитителей автомобилей. Злоумышленники заманили жертву в ловушку с помощью сайта интернет-знакомств для любителей секса без обязательств.

В банду грабителей входили 21-летняя уроженка Новосибирской области и трое ее знакомых: 27- летний уроженец Кемеровской области, 26-летний приезжий из Новосибирска и 29-летний житель Мурома Владимирской области. Все подозреваемые уже задержаны.

Расследование началось в июле 2013 года, когда в овраге на границе Ступинского и Раменского районов Московской области было обнаружено тело 23-летнего москвича с признаками механической асфиксии. Тогда же было возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство).

Как вскоре выяснилось, задержанные молодые люди, не имея постоянных источников дохода, из корыстных побуждений решили совершать разбойные нападения на граждан.

Злоумышленники заранее разработали план совершения преступлений, в соответствии с которым девушка зарегистрировалась на сайте интернет-знакомств. Под предлогом вступления в сексуальные контакты она вела переписку с мужчинами, выясняя степень их материального благополучия и марки принадлежащих им автомобилей.

Затем преступники размещали в Сети информацию о продаже этих транспортных средств, и на основании спроса на тот или иной автомобиль принимали окончательное решение по выбору жертвы. Девушка приглашала автовладельца в заранее арендованный коттедж, где его вместо секса ждала смерть от рук убийц.

Транспортные средства потерпевших похищались, и в дальнейшем продавались по заниженной цене на запчасти.

14 июля злоумышленники заманили в коттедж в деревне Косякино Раменского района 23-летнего собственника автомобиля Chevrolet Cruze. Преступники напали на ловеласа и, угрожая пневматическим пистолетом, отобрали у него автомобиль. Затем потерпевшего положили в багажник и вывезли на заброшенный участок местности. Там на голову москвича надели полиэтиленовый пакет, и завязали его шнурком. В итоге автовладелец задохнулся.

Добычей убийц стала не только иномарка, но также мобильный телефон и деньги.

Выйти на след подозреваемых помог тщательный анализ переписки потерпевшего. Причем в момент задержания грабителей они уже готовили ловушку, чтобы заманить еще одного любвеобильного мужчину – владельца автомобиля Mercedes. Судя по всему, оперативники спасли его от смерти в последний момент, так как мужчине уже назначили «свидание».

Предполагаемых убийц задержали в городе Железнодорожный. Следователи пытаются установить и другие эпизоды преступной деятельности задержанных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.