Рейтинг российских воздухоплавателей определят в рязанском небе

FestivalharovО подготовкеи проведении в Рязанской области XI Международного спортивного фестиваля воздухоплавания Небо России-2013 говорилось 30 июля на пресс-конференции.

Ее провела провела министр молодежной политики, физической культуры и спорта региона Татьяна Пыжонкова. Открывая пресс-конференцию, министр молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяна Пыжонкова отметила, что по итогам соревнований будет определен рейтинг пилотов. Она подчеркнула, что лучшие спортсмены войдут в состав сборной России и примут участие в чемпионатах Европы и мира в 2014 году. Это знаковое событие для Рязанской области, – сказала Татьяна Пыжонкова. – Я желаю нашим воздухоплавателям успешного выступления на фестивале”.

На вопросы журналистов ответили директор фестиваля Небо России Лев Маврин, президент федерации воздухоплавания Рязанской области Александр Маврин, начальник отдела министерства молодежной политики, физической культуры и спорта региона Марина Кащеева, администратор аэромодельного фестиваля Жанна Лосева, сообщает пресс-служба Правительства Рязанской области.

В этом году в фестивале, который будет проходить с 5 по 11 августа, примут участие пилоты из Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Белгородской, Рязанской и Псковской областей, Республики Коми, Пермского и Краснодарского краев. В течение четырех дней будут совершаться утренние и вечерние полеты тепловых аэростатов и выполняться спортивные задания. Кроме того, запланировано проведение первых российских соревнований по аэромоделированию с исполнением спортивных элементов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.