Рязанка выиграла «серебро» Всемирных игр в Колумбии

olga sportСпортсменка рязанской городской СДЮСШОР единоборств «Юпитер« Ольга Усольцева заняла второе место в джиу-джитсу.

Как сообщает региональное министерство спорта, в Кали (Колумбия) продолжаются IX Всемирные игры-2013 по не олимпийским видам спорта, проводимые раз в четыре года Международной ассоциацией не олимпийских видов спорта (IWGA) под патронатом Международного Олимпийского комитета (MOC). В минувший понедельник, 29 июля, были разыграны медали в единоборстве джиу-джитсу, где сумела отличиться сотрудница рязанского УВД представительница городской СДЮСШОР единоборств «Юпитер» заслуженный мастер спорта Ольга Усольцева (тренеры – заслуженный тренер России Наталья Глушкова и Юрий Гаврюшин). Наша землячка, к слову, трехкратная чемпионка мира и обладательница Кубка мира по самбо, бронзовая призерка Чемпионата мира по джиу-джитсу, чемпионка Европы по универсальному бою и бронзовая призерка Чемпионата России по дзюдо, выступавшая на Всемирных играх в дисциплине Ne-Waza (борьба в партере), завоевала «серебро» Всемирных игр в весовой категории до 70 кг. Стартовала Усольцева с победы над мексиканкой Марией Родригес – 100:0. Однако во второй схватке наша землячка в упорной борьбе с минимальным счетом уступила будущей победительнице полячке Анне Полок – 6:8. Но затем рязанская спортсменка одержала еще три «сухих» победы: над итальянкой Лаурой Боко (будущей бронзовой призеркой) – 100:0, француженкой Северин Небье – 14:0, колумбийкой Мадлен Чоконта Рохос – 2:0, и с результатом 4 победы в пяти проведенных поединках (разница набранных и проигранных очков – 222:8) Ольга Усольцева к своим многочисленным титулам присоединила звание вице-чемпионки IX Всемирных игр-2013 по не олимпийским видам спорта.

Если взять итоги общего выступления в Кали сборной России, то, по завершении четвертого дня Всемирных игр, на 30 июля, наша команда, завоевав общими усилиями 27 медалей — семь золотых, 12 серебряных и восемь бронзовых наград, и дет в общекомандном зачёте на четвертом месте. Лидирует сборная Италии (10-11-12), второе место – у Франции (10-6-8). Третьими идут немцы (10-4-5), пятыми – американцы (6-1-3). По общему числу медалей россияне – вторые (27) после итальянцев (33), опережая французов (24) и немцев (19).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.