В центре Лондона продается подземная станция-«призрак»

cherchillВо время Второй мировой войны здесь располагалась секретная ставка британского премьера-министра Уинстона Черчилля.

Министерство обороны Великобритании выставило на продажу заброшенную станцию метро Brompton Road, расположенную в центре Лондона. Во время Второй мировой войны здесь располагалась секретная ставка британского премьера-министра Уинстона Черчилля. Здесь же размещалась штаб-квартира Первой противовоздушной дивизии.

Также считается, что именно в этом подземелье в 1941 году был допрошен заместитель Адольфа Гитлера по делам партии Рудольф Гесс, неожиданно и втайне от фюрера прилетевший в Великобританию на личном самолете.

Станция Brompton Road открылась в районе Кенсингтон в 1906 году на линии метро Picadilly. Красно-кирпичное здание станции было спроектировано английским архитектором Лесли Грином. В 1934 году из-за низкого пассажиропотока станцию решили закрыть, а через четыре года здание со всеми подземными коммуникациями приобрело Минобороны, во время войны превратившее его в центральный командный пункт.

Помимо собственно станции, в подземелье располагаются спортзалы, гаражи и кабинеты военных. Минобороны планирует выручить за нее 60 млн фунтов стерлингов (91 млн долларов).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.